Raum für Fragen. Mein Religionsunterricht.

Im September 2019 läuft die Kampagne der Nordkirche zum Religionsunterricht Sie steht unter dem Motto "Raum für Fragen. Mein Religionsunterricht".

Zwölf Fragen von Schülerinnen und Schülern, wie zum Beispiel "Bin ich mehr als die Summe meiner Likes" oder "Was bringt es mir, wenn ich glaube?" stehen im Mittelpunkt der Kampagne.

Die Nordkirche möchte öffentlich darauf aufmerksam machen, dass und warum der Religionsunterricht Schülerinnern und Schülern in Norddeutschland wichtig ist, und darüber mit Interessierten ins Gespräch kommen.

Reli-Dome geht auf Wanderschaft durch 12 Städte
In allen drei Sprengeln werden dazu Plakate zu sehen und Radiospots zu hören sein. Es werden Kirchturmbanner befestigt und Postkarten mit Motiven und Informationen zur Kampagne verschickt. Durch zwölf Städte im Norden wird zudem ein aufblasbarer "Reli-Dome"“, wandern und zu Gesprächen zwischen Schülern, Eltern, Lehrern und Interessierten einladen.

Mehr Informationen auf mein-reli.de

Die Reli-Dome Tour auf facebook

Hier finden Sie Arbeitseinheiten für Schule und Gemeinde zur Kampagne für den Religionsunterricht.