Bild Mitte: © joostverbeek - fotolia.com

Herzlich willkommen!

Die PTI-Bibliothek in Kiel bietet Ihnen vielfältige religionspädagogische Materialien für Ihre Arbeit in Schule, Kita und Kirchengemeinde. Der Schwerpunkt liegt auf praxisorientierten Angeboten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Fernkunden können gerne den nordkirchenweiten Versandservice nutzen.

Die Bibliothek ist ein Teil des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche. Mehr zu unseren Angeboten und Serviceleistungen finden Sie unter bmz.nordkirche.de

Reformationsjubiläum 2017
Einen Schwerpunkt unserer Neuerwerbungen legen wir in diesem Jahr auf das Thema Martin Luther und die Reformation. Ab Sommer 2015 stellen wir Ihnen zwei Reformationskoffer zum Ausleihen zur Verfügung, ergänzt durch neue Unterrichtshilfen, Literatur und Medien zum Thema.

Neu in der PTI-Bibliothek in Kiel

Medienkoffer zur Reformation
Reformation – was ist das? Und wer war Martin Luther? Um Schüler_innen ab dem Grundschulalter diese Fragen zu beantworten, können Lehrkräfte und Interessierte aus Kirchengemeinden drei neue Medienkoffer in der PTI-Bibliothek in Kiel ausleihen.
Je nach Themenschwerpunkt kann zwischen einem allgemeinen Koffer zu Martin Luther, einem Reformationskoffer für die Grundschule oder einem Reformationskoffer für die Sekundarstufe I gewählt werden. Alle Koffer enthalten Gegenstände, zu denen es Erklärungen bzw. eine Arbeitsanleitung gibt. Bücher und Zeitschriftenartikel liefern weitere didaktische Impulse. Die umfangreichen Materialien sind transportfreundlich in Trolleys untergebracht. Realisiert werden konnte dieses Projekt auch durch die Unterstützung der Arbeitsstelle für das Reformationsjubiläum.
Die Leihfrist für die Koffer beträgt 14 Tage. Bitte beachten Sie, dass für die Ausleihe eine Nutzungsgebühr in Höhe von 3,50 Euro erhoben wird. Um die Koffer zu Ihrem Wunschtermin einsetzen zu können, empfiehlt sich eine telefonische oder schriftliche Reservierungsanfrage.

Reformationskoffer Grundschule

Reformationskoffer Sek I

Online-Katalog

Hier kommen Sie zum Online-Katalog des Bibliotheks- und Medienzentrums der Nordkirche - Kiel

Online-Katalog

Reguläre Öffnungszeiten

MODIMIDOFR
10.00-19.0014.00-19.00-14.00-19.0010.00-16.00

18.4. - 21.4.2017
Fr. 26.5.2017 (nach Himmelfahrt)

Benutzung

Wer darf in der Bibliothek ausleihen, wie viel und wie lange? Was kostet der Beitrag und wie funktioniert der Versand? Sie finden die Antworten auf die wichtigsten Fragen zur Nutzung auf den Seiten des Bibliothek- und Medienzentrums.

Bibliothek des Pädagogisch-Theologischen Instituts der Nordkirche
Standort Schleswig-Holstein