Filme zum Download

Zusätzlich zu unseren Ausleihbeständen bieten wir Ihnen künftig die Möglichkeit Filme vom Medienportal der Evangelischen Medienzentralen herunterzuladen.
Diese Filme dürfen Sie kostenlos im Unterricht einsetzen. Voraussetzung für die Nutzung ist eine gültige Jahresmitgliedschaft in einer unserer Bibliotheken in Hamburg oder Kiel.

Der Link zum Medienportal: http://www.medienzentralen.de

Wie kann ich mich anmelden?

Auf der Startseite des Medienportals finden Sie rechts den Button „Registrieren“. Klicken Sie darauf und wählen Sie bitte die "Evangelisch lutherische Kirche in Norddeutschland, Bibliotheks- und Medienzentrum der Nordkirche" aus der Liste.
Für die Registrierung benötgen wir Ihre E-Mail-Adresse und ein selbst gewähltes Passwort sowie Ihre persönlichen Daten. Bitte teilen Sie uns eventuell zusätzlich im Kommentarfeld mit, ob Sie sich auch als Neukund_in in einer unserer Bibliotheken anmelden möchten (dies ist Voraussetzung für die Nutzung des Medienportals). Um Ihre Registrierung abzuschließen, akzeptieren Sie bitte die Nutzungsordnung für Digitale Distribution von Bildungsmedien durch Setzen des Häckchens und klicken Sie am Ende der Seite auf "Registrieren".
Wenn wir Ihre Daten geprüft haben, erhalten Sie eine E-Mail, in der wir die Freischaltung Ihres Zugangs bestätigen. Sie können sich jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse und einem selbst gewählten Passwort anmelden.

Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter.
Bitte rufen Sie uns an:
040/306 20-1421 (Regine Vogel)
oder 0431/55 77 9-330 (Birthe Ruschmeyer)