Abrufangebote in der Arbeit mit Familien, Erwachsenen und Senior_innen

HABT IHR LUST AUF EINE NEUE GESCHICHTE?

Erzählen biblischer Geschichten in Kita und Gemeinde
Wer Geschichten gut erzählen kann, erzeugt beim Zuhörenden „Kino im Kopf“. Bei diesem dreistündigen Angebot wollen wir üben, wie es gelingt, lebendig und altersgerecht biblische Geschichten zu erzählen.
Gleichzeitig werden wir miteinader ausprobieren, wie wir Stimme und Körper sinnvoll beim Erzählen nutzen und einsetzen.

Leitung Cornelia Mikolajczyk
Zielgruppe Gemeindepädagog_innen, Diakon_innen, Erzieher_innen, Ehrenamtliche im Kindergottesdienst
cornelia.mikolajczyk@pti.nordkirche.de

OASENTAGE FÜR LEITER_INNEN VON KINDERTAGESSTÄTTEN

Zeit zum Kraftschöpfen
Der Weg durch den Alltag erscheint uns manchmal wie ein Wüstenweg. Fühlen wir uns wie ausgedörrt, wächst der Wunsch: Es müsste einen Ort geben zum Kraft schöpfen, zum Innehalten, um zu schauen, wie es weiter gehen soll - eine Art Oase auf dem Weg: mit Mediations- und Körperarbeit, mit Zeiten der Stille und des Gesprächs. Oasen-Tage wollen helfen, die „Kunst der Unterbrechung“ neu zu entdecken, um so mitten im Alltag einen Raum zu bilden, in dem neu Kraft geschöpft werden kann.

Leitung Eva Stattaus
Zielgruppe  Arbeit mit Erwachsenen, Leiter_innen von Tageseinrichtungen
für Kinder in MV
Information und Anmeldung eva.stattaus@pti.nordkirche.de

PERSONALENTWICKLUNG FÜR GEMEINDEPÄDAGOG_INNEN UND DIAKON_INNEN

Ziel von Personalentwicklung ist die dialogische Führung und Förderung von Mitarbeiter_innen. Personalentwicklung in Ihrem Kirchenkreis entwickelt sich aus dem Gespräch mit allen Beteiligten, die für diesen Prozess wesentlich sind. Hieraus entwickeln sich verschiedene Instrumente.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Leitung Matthias Selke
Informationen und Anmeldung matthias.selke@pti.nordkirche.de