Unsere Ansprechpartner_innen

• 22767 Hamburg
rainer.franke@pti.nordkirche.de

Profil

Rainer Franke ist Studienleiter für die Arbeit mit Konfirmand_innen, Pastor und Pastoralpsychologe (DGFP – Sektion T).

Weiterbildungen u.a. im Bereich Spiel- und Theaterpädagogik (ags), Projektmanagement. 12 Jahre Gemeindepfarramt und 5 Jahre Projektpfarrstelle zum Neuaufbau regionaler Konfirmanden- und Jugendarbeit.

Rainer Franke leitet ein um pastoralpsychologische Einsichten zu symbolischer Erfahrung vertiefter Handlungsorientierter Ansatz von Konfirmandenarbeit und Gemeindepädagogik. Das reformatorische Erbe sowie der Umgang mit Vielfalt in der KA und der Nordkirche sind aktuelle Schwerpunkte.

Cornelia Mikolajczyk

Stellvertretene Leitung PTI Mecklenburg, Studienleiterin Gemeindepädagogik

cornelia.mikolajczyk@pti.nordkirche.de

Profil

Cornelia Mikolajczyk ist Studienleiterin für Gemeindepädagogik, Religionspädagogik im Elementarbereich und verantwortet den Arbeitsbereich Gemeindepädagogik in der Nordkirche. Sie ist stellvertretende Leitung des PTI Mecklenburg- Vorpommern.
Berufsausbildung: Gemeindepädagogin FH
Zusatzausbildungen: Godly play Trainerin, Lehrbefähigung RU in Grundschule/ Sek I, Kirchenclownin, Seelsorgerin
Arbeitsschwerpunkte: Leitung der berufsbegleitenden Fachschulausbildung für Gemeindepädagog_innen, Religionspädagogische Qualifizierung für päd. Fachkräften in Kindertagesstätten, Godly play Erzählausbildung

Studienleiter

Pastor Matthias Selke

Arbeitsstelle für die Qualifizierung gemeindebezogener Dienste im PTI

matthias.selke@gemeindepaedagogik.nordkirche.de

Profil

Matthias Selke ist Studienleiter der AGD im PTI der Nordkirche.

Eva Stattaus

Studienleiterin für Gemeindepädagogik im PTI, Standort Greifswald

• Karl-Marx-Platz 16
  • 17489 Greifswald
+49 3834-883978-19
eva.stattaus@pti.nordkirche.de

Eva Stattaus ist Studienleiterin für Gemeindepädagogik am PTI der Nordkirche
Standort: Mecklenburg-Vorpommern - Arbeitsstätte Greifswald,

Pastorin - Lehrbeauftragte für Bibliodrama (GfB) - Supervisorin (DGSv) – Clownin

Arbeitsbereiche:

• Systemische Gemeindepädagogik mit den Schwerpunkten: Religionspädagogische Qualifizierung, Gemeinwesenorientierung, Lernwerkstatt
  • Supervision - Kollegiale Beratung - Fachliche Beratung in Gemeinden und Einrichtungen
  • Bibliodrama - körperorientierte und kreative Formen der Bibelarbeit

Anne-Rose Wergin

Studienleiterin für Gemeindepädagogik

anne-rose.wergin@pti.nordkirche.de

Profil

Anne-Rose Wergin ist Studienleiterin für Gemeindepädagogik. Sie hat an der Evangelischen Hochschule Berlin Religionspädagogik mit dem Schwerpunkt Gemeinde studiert. Neben Praxiserfahrungen als Gemeindepädagogin hat sie staatl. anerk. Erzieher_innen ausgebildet, (Kirchen-)Gemeinden, Einrichtungen und Institutionen zum Phänomen Rechtsextremismus beraten und war als Referentin für Erwachsenenbildung für Hauptamtliche Mitarbeitende der Kinder- und Jugendhilfe tätig.

Besondere Themenschwerpunkte sind pädagogische Fragestellungen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, Inklusion und Demokratiepädagogik.