Abrufangebote - Arbeit mit Kindern

Oasentage für Leiter_innen von Kindertagesstätten

Zeit zum Kraftschöpfen
Der Weg durch den Alltag erscheint uns manchmal wie ein Wüstenweg. Fühlen wir uns wie ausgedörrt, wächst der Wunsch: Es müsste einen Ort geben zum Kraft schöpfen, zum Innehalten, um zu schauen, wie es weiter gehen soll - eine Art Oase auf dem Weg: mit Mediations- und Körperarbeit, mit Zeiten der Stille und des Gespräches. Oasen-Tage wollen helfen, die „Kunst der Unterbrechung“ neu zu entdecken, um so mitten im Alltag einen Raum zu bilden, in dem neu Kraft geschöpft werden kann.

Zielgruppe Leiter_innen von Tageseinrichtungen für Kinder in MV

Bibliodrama

Schnuppertag
Wenn Sie Bibliodrama in der Gemeinde, in Tageseinrichtungen für Kinder oder Schule kennen lernen wollen, vereinbaren Sie einen Termin mit mir.

Zielgruppe Haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende in der Arbeit mit Kindern, Konfirmand_innen, Jugendlichen und Erwachsenen

Religiöse Bildung in Tageseinrichtungen für Kinder

Frühkindliche religiöse Bildung
Folgende Themen sind abrufbar als Veranstaltung in der eigenen Einrichtung, in den Räumen des Pädagogisch-Theologischen Institutes in Greifswald oder in einem Tagungshaus:
Thema 1: Spiritualität im Alltag der Kindertagesstätte / 8 UE
Thema 2: Ostern - Glaubst Du noch an den Osterhasen? / 8 UE
Thema 3: Kirchengebäude mit Kindern entdecken / 8 UE

Zielgruppe Päd. Fachkräfte in Kita und Hort

Studienleiterin

Eva Stattaus

Studienleiterin für Gemeindepädagogik im PTI, Standort Greifswald

• Karl-Marx-Platz 16
  • 17489 Greifswald
+49 3834-883978-19
eva.stattaus@pti.nordkirche.de

Habt ihr Lust auf eine neue Geschichte?

Erzählen biblischer Geschichten in Kita und Gemeinde
Wer Geschichten gut erzählen kann, erzeugt beim Zuhörenden „Kino im Kopf“. Bei diesem dreistündigen Angebot wollen wir üben, wie es gelingt, lebendig und altersgerecht biblische Geschichten zu erzählen. Gleichzeitig werden wir miteinader ausprobieren, wie wir Stimme und Körper sinnvoll beim Erzählen nutzen und einsetzen.

Zielgruppe Gemeindepädagog_innen, Diakon_innen, Erzieher_innen, Ehrenamtliche im Kindergottesdienst

Studienleiterin

Cornelia Mikolajczyk