Material und Downloads aus dem Bereich Kirchenpädagogik

Kirchenpädagogische Fortbildungen 2016

Hier finden Sie eine Übersicht der kirchenpädagogischen Fortbildungen 2016.

Hier finden Sie den Flyer als PDF-Download

Ausbildung Kirchenführung 2016 - 2017

Immer mehr Menschen erwarten und freuen sich, dass unsere Kirchen auch außerhalb der Gottesdienste im Alltag geöffnet sind. Sie genießen die besondere Atmosphäre dieser so andersartigen Räume und suchen die Stille, um zur Ruhe zu kommen. Viele sind neugierig auf die geistigen Inhalte, verstehen diese aber häufig nicht (mehr).
Kirchenführungen haben die Aufgabe, Wissenswertes über die jeweilige Kirche weiter zu geben, aber auch den geistlichen Raum hinter der Architektur, der Ausstattung und den Kunstwerken zugänglich zu machen. (...)

Hier finden Sie den Flyer als PDF-Download

Hier finden Sie das Anmeldeformular für eine Kirchenerkundung in einer Hamburger Hauptkirche als PDF Download

Lernort Kirchenraum