Material und Downloads aus dem Bereich Kirchenpädagogik

Kirchenpädagogische Fortbildungen

Ausbildung Kirchenführung

Nächster Kurs: Ausbildung Kirchenführung 2018 – 2019

Einstiegswochenende Freitag 25. - Sonntag 27. Mai 2018; Dauer bis November 2019.
Der neue Flyer mit allen weiteren Terminen erscheint im September 2017.
Informationstreffen: Januar 2018

Melden Sie sich bitte bei Inge Hansen, wenn Sie Interesse an der Ausbildung haben. inge.hansen@pti.nordkirche.de

Immer mehr Menschen erwarten und freuen sich, dass unsere Kirchen auch außerhalb der Gottesdienste im Alltag geöffnet sind. Sie genießen die besondere Atmosphäre dieser so andersartigen Räume und suchen die Stille, um zur Ruhe zu kommen. Viele sind neugierig auf die geistigen Inhalte, verstehen diese aber häufig nicht (mehr).
Kirchenführungen haben die Aufgabe, Wissenswertes über die jeweilige Kirche weiter zu geben, aber auch den geistlichen Raum hinter der Architektur, der Ausstattung und den Kunstwerken zugänglich zu machen. (...)

Lernort Kirchenraum

für Deutsch als Zweitsprache- /Internationale Vorbereitungsschulklassen

Angebot im außerschulischen LERNORT Kirchenraum
Zwischen Himmel und Erde
Von Kirchenräumen, Kirchtürmen und Hamburg-von-Oben!

Angebot für die Grundschule

Angebot für die Sekundarstufe