Unsere Ansprechpartner_innen

Studienleiterin

Susanne von Braunmühl

Studienleiterin für den Religionsunterricht in der Grundschule in Hamburg, Leitung der Lernwerkstatt Hamburg

• Königsstraße 54
  • 22767 Hamburg
susanne.vonbraunmuehl@pti.nordkirche.de

Profil

Susanne von Braunmühl ist Studienleiterin für den Religionsunterricht in der Grundschule in Hamburg. Zudem ist sie Fachseminarleiterin für Religion am Landesinstitut in Hamburg. Sie betreut die Lernwerkstatt, in der Kolleg_innen Beratung und Materialien für ihren Unterricht finden. Der aktuelle Tätigkeitsschwerpunkt im PTI ist das Thema Inklusion im interreligiösen Religionsunterricht.

Studienleiter

Norbert Koch

Studienleiter für den Religionsunterricht an Grundschulen und Förderzentren in Schleswig-Holstein

• Gartenstraße 20
  • 24103 Kiel
norbert.koch@pti.nordkirche.de

Profil

Norbert Koch ist als Studienleiter zuständig für den RU an Grundschulen und Förderzentren in Schleswig-Holstein. Ausgebildet wurde er als Lehrer für die Fächer Ev. Religion und Deutsch.
Im Rahmen seiner Tätigkeit hat er u.a. eigene Weiterbildungsangebote in den Bereichen Bibliodrama und religionspädagogisches Arbeiten mit allen Sinnen wahrgenommen.
Zu seinen Tätigkeitsschwerpunkten zählen beispielsweise symboldidaktische und musikalische Elemente sowie das Theologisieren mit Kindern. Daneben führt er zweijährige Weiterbildungskurse für das Fach Ev. Religion an Grundschulen durch.