Abrufangebote Schulseelsorge

Leitung Birgit Kuhlmann
Ort und Zeit
Information Tel. 040 / 306 20 -1326, birgit.kuhlmann@pti.nordkirche.de

Die Veranstaltungsangebote im Bereich der Schulseelsorge qualifizieren Lehrer_innen, Pastor_innen, Diakon_innen und Gemeindepädagog_innen für die Begleitung, Beratung und Stärkung von Menschen in der Schule. Schulseelsorge wirkt darauf hin, dass der Lebensraum Schule als Netz gelingender Beziehungen erfahrbar und spirituelles Erleben ermöglicht wird.
Es gibt sowohl Abrufangebote, die die Beratungskompetenz in der Schulseelsorge erweitern, als auch Angebote zu den Themen „Umgang mit Tod und Trauer in der Schule“, „Prävention von Cyber-Mobbing“, „Sexualisierte Gewalt in der Schule“.

Gerne berate ich Sie auch einzeln oder in Gruppen bei der Gestaltung Ihrer schulseelsorglichen Arbeit vor Ort; beim Aufbau eines Regionalkonventes oder bei der Gestaltung von Trauerprozessen im Bereich Schule.