Unsere Ansprechpartner_innen

• 22767 Hamburg
andreas.gloy@pti.nordkirche.de

Profil

Andreas Gloy ist Studienleiter für den Religionsunterricht der Sekundarstufe I in Hamburg. Zusätzlich ist er mit 25% Stellenanteil Lehrer am Helmut-Schmidt-Gymnasium in Hamburg. Er studierte Theologie, Pädagogik und Sportwissenschaften auf höheres Lehramt. Im PTI ist er verantwortlich für die Beratung, Fortbildung und Qualifizierung von Religionslehrer_innen. Die aktuellen Tätigkeitsschwerpunkte sind das Erstellen von interreligiösen Unterrichtsmaterialien, der „RU für alle“ und die Plausibilisierung religiöser Bildung.

Studienleiterin

Sieglinde Kelm

Stellvertretende Leitung des PTI, Standort Schleswig-Holstein, Studienleiterin für den Religionsunterricht in der Sekundarstufe I und an Berufsbildenden Schulen in Schleswig-Holstein

• Gartenstraße 20
  • 24103 Kiel
sieglinde.kelm@pti.nordkirche.de

Standortleitung PTI der Nordkirche Schleswig-Holstein

Studienleiterin Fort- und Weiterbildung von Lehrkräften im Fach Religion in der Sek I und an Berufsbildenden Schulen

Berufsausbildung: Lehramt für Sekundarstufe I

Zusatzausbildungen:  Kommunikation – Interaktion – systemorientiertes Handeln, Bibliodrama, Bibliolog, 1996 bis 2001 „Arbeitsgemeinschaft Interreligiöser Dialog“, Universität Hamburg

Besondere Tätigkeitsschwerpunkte: Interreligiöses Lernen, Theologisieren, Bibliodrama, Bibliolog, Weiterbildung Religion unterrichten in der Sek I und an Berufsbildenden Schulen

Studienleiterin

Petra Wenzel

Studienleiterin für den Religionsunterricht aller Schulstufen und die religionspädagogische Begleitung im Schulvikariat in Mecklenburg-Vorpommern, Standort Greifswald

• Karl-Marx-Platz 16
  • 17489 Greifswald
+ 49 171 5530586
petra.wenzel@pti.nordkirche.de

Profil

Petra Wenzel arbeitet als Studienleiterin für Religionspädagogik am Standort Greifswald.
Sie hat sich neben ihrer Tätigkeit als Pastorin für die Erteilung des Religionsunterrichts qualifiziert und langjährige Unterrichtserfahrungen als Religionslehrerin in allen Schularten.
Themenschwerpunkte in ihrer Arbeit sind religionspädagogische Fragestellungen im RU der Grundschule und Sekundarstufe I, die Präsentation aktueller unterrichtsbezogener Medien und Materialien zu Themen des RU und die schulpädagogische Begleitung von Vikar_innen im Bereich des Pommerschen Evangelischen Kirchenkreises.