Der Koran im Unterricht

Rahmenthema: Umgang mit dem Hl. Qur'an in der Schule und in Unterrichtssituationen
Überlegungen aus der Innensicht des Islam
Erarbeitet von Halima Krausen, Ursula Qureshi und Waltraud Wahida Azhari (Musliminnen im GIR – Gesprächskreis Interreligiöser Religionsunterricht) November 2009

Lernkartei "Tod und Leben im Islam"

Als Grundlage dienen Texte, die Muslime verfasst haben. Themenschwerpunkte: Gesetzliche Regelung in Deutschland - muslimische Bestattungstradition - Sterbebegleitung - Tod, Auferstehung und Gericht - Erbrecht mit ergänzendem Projekt zum Islam: "Arabisch - Den Qu`ran lesen lernen" in 10 Lektionen. Diese Lernkartei ist geplant als Teil einer projektorientierten Unterrichtseinheit. Die Bausteine Tod und Leben im Christentum und Judentum folgen.
Bitte beachten Sie: Die Lernkartei ist so umfangreich, dass die Datei nur gezipt vorliegt.

Liebe, Partnerschaft, Sexualität

Islamischer Baustein für einen interreligiösen Religionsunterricht
Geeignet für Sek. I und II
Zusammengefasst und erarbeitet von Waltraud Wahida Azhari