© Stefan Körber - Fotolia.com

Supervision für Hamburg

Leitung Elsge Lorenz
(Lehrerin, Supervisorin und Pastoralpsychologin)
Zielgruppe Kolleg_innen aus allen Schulformen
Sonstiges www.supervision-lorenz-hh.de für weitere Infos (auch Einzelsupervisionen sind möglich)
Datum Die erste Sitzung findet am 13.10.2016 statt.
Zeit donnerstags 17.30 - 19.00 Uhr / einmal im Monat, Jahresgruppe
Dorothee-Sölle-Haus, Königstraße 54, Hamburg
Kosten 160 Euro für ein Schuljahr
Anmeldung per Mail an elsge.lorenz@gmx.de

Jahresgruppe Supervision

Supervision für Lehrer_innen (besonders Religionslehrer_innen), Sozialpädagog_innen im Schuldienst
Fallbesprechungsgruppe, eine beständige Gruppe für ein Schuljahr

In einer Balintgruppe steht der „Fall” (Schüler/in, Eltern, Klasse, Konflikt …) im Mittelpunkt. „Was hindert einen Schüler am Lernen? Wieso ist in dieser Klasse kaum Unterricht möglich? Wie kann ich engagiert meinen Beruf ausüben, ohne jedoch auszubrennen?“ Der Umgang mit schwierigen Rahmenbedingungen und den eigenen Kräften ist ebenso Thema wie die Beziehungsarbeit in der Schule. Bewusste und unbewusste Prozesse werden in der Gruppe deutlicher und alle lernen auch voneinander. Das bessere Verständnis der komplexen Situationen im Alltag ermöglicht einen neuen Zugang zum eigenen pädagogischen Handeln. Die berufliche Rolle wird deutlicher und kann sich verändern.

Supervision für Lübeck

Supervision für Schleswig-Holstein