Institut für Qualitätsentwicklung an Schulen Schleswig-Holstein

Lehrkräfte und Schulen dabei zu unterstützen, Schülerinnen und Schüler möglichst optimal zu fördern und zu fordern, ist das wichtigste Anliegen des Instituts für Qualitätsentwicklung an Schulen Schleswig- Holstein (IQSH). Schulen in Schleswig- Holstein werden durch engagierte Lehrkräfte und Schulgemeinschaften gestaltet. Das IQSH setzt auf innovatives Denken an den Schulen und will die Impulse für guten Unterricht und gute Schule verstärken. Dafür bietet das Institut vielfältige Qualifizierungsund Beratungsleistungen.

Gute Schule braucht ein Klima der Wertschätzung von Bildung und Erziehung, von Unterricht und Lernen. Innovation braucht Denkanstöße und Kooperation. Die Zusammenarbeit mit Lehrkräften und Schulleitungen, mit Ministerium und Schulaufsicht, mit Eltern- und Schülervertretungen, mit Hochschulen, Wirtschaft und anderen Institutionen ist daher Grundlage der Arbeit des IQSH.

weiter zur Seite des IQSHs