IWB Islamisches Wissenschafts- und Bildungsinstitut e.V.

Das Institut ist bemüht, Eltern, Lehrer_innen, Erzieher_innen, Imamen und allen weiteren Interessierten Personen und Institutionen in Fragen des Islam im Allgemeinen und in Erziehungs- und Bildungsfragen im Speziellen weiterzuhelfen.

Einen weiteren Schwerpunk bildet die Fortbildung im Islam für alle Berufsgruppen mit Kontakt zu Muslimen sowie wissenschaftliche Vorträge zu Islam bezogenen Themen. Diese finden entweder im Institut oder an anderen Orten (Moscheen, Kirchen, Universitäten, Akademien etc.) statt.

Gelegentlich finden „Tage der offenen Tür“ mit interessanten Vorträgen und Ausstellungen statt.

Das IWB e.V. ist eine private Einrichtung und auf Spenden, Fördergelder sowie auf ehrenamtliche Mitarbeiter_innen angewiesen. Unterstützt wird das Institut außerdem von einem Kuratorium, in dem angesehene Persönlichkeiten vertreten sind.

zur Seite des IWBs