Anmeldebedingungen

Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung immer Ihre vollständige Anschrift mit folgenden Daten an:

• Vor- und Nachname
  • Privatanschrift mit Telefonnummer
  • Name, Ort und Telefonnummer der Dienststelle
  • E-Mail oder Fax

Ihre Anmeldung ist verbindlich und verpflichtet Sie zur Zahlung der Kursgebühr.
Sie erhalten keine Anmeldebestätigung (außer für mehrtägige Veranstaltungen).

Für Teilnehmer_innenbeiträge ab 15 Euro erhalten Sie eine Rechnung.

Gebühren für Seminare und Veranstaltungen

Angaben über die jeweiligen Teilnahmegebühren und Materialkosten entnehmen Sie bitte den einzelnen Veranstaltungsankündigungen. Die Evangelisch-Lutherische Kirche in Norddeutschland fördert die Fortbildung der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter_innen. Bitte klären Sie bereits vor Ihrer Anmeldung ob und ggf. in welcher Höhe Ihre Beschäftigungsstelle bzw. das Landeskirchenamt die Kosten für Ihre Fortbildung übernimmt.

Abmeldung

Bitte informieren Sie uns umgehend, sollten Sie Ihre Anmeldung nicht aufrechterhalten können. Dies ermöglicht ggf. weiteren Interessent_innen eine Teilnahme und hilft, unnötige Kosten zu vermeiden. Bei Veranstaltungen mit einer Teilnehmer_innengebühr ab 15,- Euro gilt: Geht Ihre Abmeldung nicht spätestens vier Wochen vor Veranstaltungsbeginn bzw. (bei einer Anmeldefrist, die kürzer als vier Wochen ist) nach Ablauf der Anmeldefrist bei uns ein, stellen wir Ihnen die Teilnahmegebühr vollständig in Rechnung, unabhängig von den Gründen Ihrer Abmeldung.