27.05.2016 | 16:00

AUSGEBUCHT: Ausbildung Kirchenführung

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Standort Hamburg , Königstraße 54 , 22767 Hamburg

27.05.2016 | 16:00
30.11.2017 | 19:00

Kirchenkreis Mecklenburg

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche - Standort Hamburg
Inge Hansen, Dr. Maria Pukenat

Immer mehr Menschen erwarten und freuen sich, dass unsere Kirchen auch außerhalb der Gottesdienste im Alltag geöffnet sind. Sie genießen die besondere Atmosphäre dieser so andersartigen Räume und suchen die Stille, um zur Ruhe zu kommen. Viele sind neugierig auf die
geistigen Inhalte, verstehen diese aber häufig nicht (mehr).
Kirchenführungen haben die Aufgabe, Wissenswertes über die jeweilige Kirche weiter zu geben, aber auch den geistlichen Raum hinter der Architektur, der Ausstattung und den Kunstwerken zugänglich zu machen. Kirchenführungen können über die leiblich-sinnliche Wahrnehmung der Kirchenräume Menschen mit ihren eigenen Lebens- und Glaubensfragen in Berührung bringen. Eine Kirchenführung will gelernt sein.
In dieser Ausbildung werden Sie:

sich mit den Glaubensaussagen und der Symbolsprache der Kirchenräume und ihrer Kunstwerke auseinandersetzen eigene, lebendige Kirchenführungen für unterschiedliche Besuchergruppen entwickeln und dazu hilfreiche Strukturen und Methoden nutzen.

Nähere Informationen finden Sie im Info-Flyer

Verkaufsstellen

Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht.

Bildung | Kirchenpädagogik

Pastorinnen und Pastoren