Das Markusevangelium als Krisendokument lesen | 20.03.2020 | 10:00

20.03.2020 | 10:00 - 17:00

Bibelzentrum Barth und Ev. Frauenwerk der Nordkirche

in Rostock

Bibelzentrum Barth (bei Greifswald)
Sundische Straße 52
18356 Barth
Eva Stattaus, Dr. N.Chibici-Revneanu, U. Kahle, F. Pätzold

Die Krise war der jüdische Krieg, der mit der Zerstörung des Tempels endete.Wie war es möglich, dass diese Katastrophe hatte geschehen können – der Evangeliumsbotschaft vom Heilswirken Jesu und von der Nähe des Gottesreiches zum Trotz? Und wie ließ sich Jesus, der auferstandene Messias, so verkünden, dass die ganz und gar unerlöste Wirklichkeit die Worte nicht Lügen strafte? Markus geht einen neuen Weg: Er erzählt die Geschichte Jesu als die Geschichte eines gescheiterten Messias.

25 Euro (inkl. Mittagessen)
Verkaufsstellen

Anmeldung bis 27.2.2020

Die Themen der Workshops werden im März bekanntgegeben.

Dr. habil. Andreas Bedenbender (Dortmund)

Arbeit mit Kindern | Arbeit mit Jugendlichen | Gemeindepädagogik | Gemeindeleben | Bildung

Erwachsene | Pastorinnen und Pastoren | Ehrenamtliche