Mit Kindern über ein Lebens-Thema nachdenken | 23.10.2018 | 15:30

Fachkonferenz: „Zeit ist Leben“

Grundschule Vogelsang , Vogelsang 12 , 24326 Ascheberg

23.10.2018 | 15:30 - 18:00
Grundschule Vogelsang
Vogelsang 12
24326 Ascheberg
Nadine Warnecke (Grundschule Vogelsang)

Zeit wird zunehmend als ein Lebensthema in unserer Gesellschaft begriffen und thematisiert. Gestehen wir der Zeit eigentlich auch eine religiöse Bedeutung zu? Im Religionsunterricht kann u.a. im Zusammenhang des „Theologisierens mit Kindern“ intensiver über die Zeit nachgedacht werden. Wir werden uns mit dem Ansatz der Kindertheologie und mit grundsätzlichen Fragen nach der Zeit beschäftigen und dabei zugleich Methoden und Materialien für die Praxis erproben und reflektieren.

Verkaufsstellen

Anmeldeschluss: 28.09.18 über Schule-Vogelsang.Ascheberg@schule.landsh.de