13.05.2020 | 16:00

Alter Friedhof Schwerin
Obotritenring / Haupteingang
Diana Schlüter-Beck

Bei dieser Führung stehen die Sitten, Bräuche sowie der Aberglaube unserer Vorfahren im Mittelpunkt. Wie sind sie mit den Themen Sterben, Tod und Trauer umgegangen? Welche Rituale gab es? Wissen Sie, warum man einen Sterbenden nie beim Namen rufen darf? Was sind Totenkronen? Viele dieser Fragen werden beantwortet und mit regionalen Erlebnisberichten abgerundet. Ebenso wird dieTrauer- und Gedenkkultur des 19. Jh. vorgestellt.

5,-€
Anmeldeschluß: 16.04.20

Dr. A. Kretschmer, Kunsthistorikerin

Bildung | Schulen | Arbeit mit Kindern | Arbeit mit Jugendlichen | Gemeindepädagogik