RU tut gut! Tag für Religionslehrer*innen | 29.03.2019 | 09:30

Gemeinsam Sprache finden. RU zwischen Konfessionslosigkeit und

Zentrum kirchlicher Dienste (ZKD) , Alter Markt 19 , 18055 Rostock

29.03.2019 | 09:30 - 15:30

IQ M-V, Erzbistum Hamburg, Religionslehrerverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Zentrum kirchlicher Dienste (ZKD)
Alter Markt 19
J. Heilmann, A. Merkel, S. Schumacher,

Religiöse Sprachbarrieren gibt es auf allen Seiten. Einerseits verstehen Schüler*innen religiöse Rede kaum noch und anderseits kommen durch die Migrationsbewegung zunehmend Schüler*innen in die Schulen, die eine selbstverständliche Frömmigkeit pflegen, die Schüler*innen wie Lehrer*innen oft fremd ist. Die Tagung fragt danach, wie Verständigungsprozesse initiiert werden können. Nähere Informationen fi nden Sie im Flyer, der rechtzeitig allen Schulen zugeht.

15,- EUR
Anmeldeschluß: 15.03.19

Prof. Harald Schwillus (Uni Halle)

Bildung | Schulen | Sonder- / Förderschule | SEK II | Grundschule | SEK I | Berufsschule