Im RU der Grundschule über ein wichtiges Thema nachdenken | 04.05.2017 | 15:30

Kinder und Erwachsene auf der Flucht

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein , Gartenstraße 20 , 24103 Kiel

04.05.2017 | 15:30 - 18:00
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein
Norbert Koch

Medial vermittelt oder durch konkrete Begegnungen sind die Themen Flucht und Heimatsuche auch für Kinder in unseren Klassen präsent. Die Schule und der RU sind herausgefordert, sich diesen aktuellen Fragen zu stellen und konstruktive Auseinandersetzungen zu ermöglichen. Mit Hilfe u.a. von geeigneten Kinderbüchern und Unterrichtsvorschlägen werden wir nach konkreten Wegen für die schulische Praxis suchen.

Verkaufsstellen

Anmeldeschluss: 27.04.2017