Experimentelle Zugänge zur Bibel | 11.03.2020 | 10:00

Pastoralkolleg Ratzeburg , Domhof 33 , 23909 Ratzeburg

11.03.2020 | 10:00
14.03.2020 | 17:00

Gesellschaft für Bibliodrama e.V., Hannover.

Pastoralkolleg Ratzeburg
Domhof 33
23909 Ratzeburg
Eva Stattaus, Stefan Schumacher, Maria Harder (Bibliodramaanleiterin und Pastorin, Grevesmühlen), Sindy Altenburg (Pastoralkolleg Ratzeburg)

„Jede Stelle der Schrift ist von unendlicher, unerschöpflicher Einsicht“ (Martin Luther)
Was passiert, wenn unterschiedliche Menschen und unterschiedliche Wege zur Schrift zusammenkommen? In einem Kaleidoskop aus verschiedenen Ansätzen stellen wir biblische Texte spielerisch auf den Kopf. Dabei experimentieren wir mit Zugängen aus Bibliodrama, Bibeltheater, Bibliolog, biblioart, Bibliotanz und Clownerie.
Wir verrücken Perspektiven, bewegen uns in Texträumen, verschieben Erfahrungs- und Verstehensgrenzen und loten aus, in welche Tiefen und Höhen uns biblische Texte führen können. Die Textauswahl orientiert sich am Kirchenjahr und eröffnet verschiedene thematische Perspektiven: Freude, Liebe, Schöpfung, Leben und Gerechtigkeit. In
unserem Labor erproben wir die unterschiedlichen Zugänge mit offenem
Ausgang und reflektieren diese für Schule und Gemeinde.
Nach der Teilnahme am Basiskurs kann  über die weitere Teilnahme an den Aufbaukursen entschieden werden. Die Anmeldung zu den vier Aufbaukursen (2020 und 2021) umfasst alle Module.

2019-08_ES_Kopf_ber_low.pdf

Nähere Infos im Flyer.