in evangelischen Tageseinrichtungen für Kinder in MV 2018-2019 | 15.10.2018 | 10:00

Religionspädagogische Qualifizierung für Päd. Fachkräfte

Bibelzentrum Barth (bei Greifswald) , Sundische Straße 52 , 18356 Barth

15.10.2018 | 10:00
18.10.2018 | 17:00

Diakonisches Werk Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Bibelzentrum Barth (bei Greifswald)
Sundische Straße 52
18356 Barth
Eva Stattaus

Inhaltlich geht es um die religionspäd. Didaktik und Methodik in der Arbeit mit Kindern, um Infor-mationen zu Bibel, Kirche, Religion, Ethik sowie um die Beschäftigung mit Dimensionen religiö-ser Bildung in der konkreten Arbeit. Die Teilnehmenden lernen eine spezifisch christliche Da-seins- und Handlungsorientierung kennen, die zur reflektierten Verantwortung im eigenen Den-ken und Handeln anhält. Der Perspektivwechsel, das Kind als Subjekt (des Glaubens) zu ver-stehen, spielt eine große Rolle.

640,00 € für den gesamten Kurs)
Anmeldeschluss: 30.04.18

Franziska Kemter, Referentin für pädagogische Fachthemen