Grundkurs für pädagogische Fachkräfte an ev. Schulen | 03.09.2020 | 15:00

Seehotel Plau am See
Hermann-Niemann-Str. 6
19395 Plau am See
Carmen Bohnsack, Jürgen Spincke (IBAF)

Dieser Grundkurs soll Ihnen das Ankommen am neuen Arbeitsplatz erleichtern und Gelegenheit geben, die Besonderheiten des evangelischen Schullebens näher kennen zu lernen. Er soll Ihnen Raum geben, Fragen zu klären, die Sie bewegen, und Ihnen dabei helfen, auf der Grundlage eines reflektierten Selbstverständnisses Sicherheit in Ihrer pädagogischen Arbeit zu gewinnen. Sie erhalten Unterstützung, um Ideen zu entwickeln, wie Sie Ihren Beitrag in der je eigenen evangelischen Schule so leisten können, wie es zu Ihnen passt.
Durch einen abwechslungsreichen, praxisrelevanten Methoden-Mix, eine Rückkoppelung zur Praxisreflexion u.a. wird dabei das Gelingen des Praxistransfers sichergestellt.
Die Methoden und Inhalte werden an die Bedürfnisse und Ziele der Teilnehmenden und an die entstehenden Arbeitsprozesse angepasst.

Grundkurs_Sanfte_Landung_2020-21_Flyer_mit_Modulen.pdf

Verkaufsstellen

Anmeldeschluss: 24.06.2020

Eine Teilnahme am Kurs ist nur möglich, wenn alle 4 Module belegt werden.

Mitwirkende

sowie Vertreter*innen evangelischer Schulträger und Expert*innen aus Schule, Kirche und Wissenschaft zu spezifischen Themen in den Modulen 2-4

Evangelische Schulen | Bildung

Pädagogische Fachkräfte