Im Land der Katharer und mittelalterlicher Orte am Jakobsweg | 29.02.2020 | 11:00

Vorbereitung der Studienreise nach Südfrankreich Herbst 2020

Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein , Gartenstraße 20 , 24103 Kiel

29.02.2020 | 11:00 - 16:30
Pädagogisch-Theologisches Institut der Nordkirche, Standort Schleswig-Holstein
Sieglinde Kelm

Die südfranzösische Region „Okzitanien“ ist reich an historischen Hotspots, die bis in die Gegenwart Aktualität besitzen: In Romanen und Filmen wird seit Jahren ein Zusammenhang zwischen Templern, Katharern und dem „heiligen Gral“ entworfen. Aber auch die vielen Pilgerorte am Jakobsweg in Frankreich erregen gegenwärtig das Interesse. Innerhalb dieser Vorbereitungssitzung wird der Reiseverlauf und Anmeldebogen verteilt und in einem Vortrag in theologische und historische Aspekte eingeführt.

Verkaufsstellen

Anmeldeschluss: 03.02.2020

IQSH-Nr.: REV0938

Referent: Burkhard Hillerich, Studienreiseleiter